Actualidad Deportes

Trabajada primera victoria de España en el mundial

Sharing is caring!

REDACCION DEPORTES. 9 DE JUNIO DE 2019.-

La selección española femenina de futbol ha comenzado con una esforzada victoria su andadura en el mundial de Francia.

El equipo dirigido por Jorge Vilda obtuvo la histórica primera victoria en un mundial para la selección femenina absoluta tras superar al combinado de Sudáfrica.

Lo hizo por un resultado de 3 a 1 un doblete de Jenni Hermoso, al aprovechar dos claros penaltis

Un gol en las postrimerías del encuentro anotado por Lucía García al contragolpe cerraría el envite.

El resultado se puso adverso cuando las sudafricanas, inferiores a las españolas en casi todos los aspectos, se adelantaron con un gol de Nkatanga en el primer tiempo.

Las españolas, lentas en la circulación de balón durante el primer período lograron acelerar el encuentro en el segundo tiempo mediante balones profundos.

Los cambios realizados por el seleccionador nacional poco a poco cercaron la portería de las africanas.

Con ello llegaron los dos penaltis, claros, por manos y entrada peligrosa sin posibilidad de jugar el balón, que adelantaron al combinado español.

El combinado amarillo intentó remontar la situación en los últimos minutos del encuentro lo que facilitó la actividad del contrataque de las españolas, dando lugar al tercer gol del encuentro y el cierre de los tres puntos.

Inicio esperanzador de la selección, que, como en toda competición de este tipo, tendrá que mejorar en los sucesivos encuentros si quiere llegar lejos en la competición.